- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. aller Materialien
Cocktailgeschichte, Arbeitstechnologien, Arbeitsmittel, Gläserkunde und Dekorationen sind die Themen
dieses Unterrichtstages, der sich zu gleichen Teilen aus Theorie und Praxis zusammensetzt.
- Dauer: 2-4 Tage
- bis zu 10 Personen incl. aller Materialien
Bei einem ausgewogenen Verhältnis von Theorie und Praxis, lernen Sie an mehreren Tagen alles
über Cocktails, deren Unterteilungen, Zubereitungsarten, Dekoration, Service, Arbeitsmittel, Gläserkunde
und erhalten einen Überblick über den Barstock.
Außerdem wird Ihr Personal über ein Speedtraining befähigt, schnell und effizient zu arbeiten.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 25 Personen incl. aller Materialien
Verschaffen Sie sich einen überblick über Whisk(e)y, Rum, Vodka, Gin, Tequila, Brandy und Liköre.
Erfahren Sie etwas über Geschichte der einzelnen Spirituosen, deren Unterteilungen, Arten und
Verwendungsmöglichkeiten. Dies kann je nach Ihren Wünschen nur im theoretischen Bereich, als auch in Theorie und Praxis (Degustation) durchgeführt werden.
- Dauer 1/2 Tag
- bis zu 25 Personen incl. Verkostung
- mit den jeweiligen Themen:
Whisk(e)y, Rum/Cachaça, Vodka, Gin, Tequila, Brandy und Liköre
In 4 Stunden erfahren Sie mehr über die einzelnen Spirituosen. Dazu gehören Geschichte, Chemie, Biologie,
Physik und Geographie der einzelnen Themen. Sie erfahren mehr über den passenden Service, Angebote
und Verkaufsstrategien.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. Verkostung
Hier werden Ihnen erweiterte Grundlagen über Weinkunde und Weinservice, Anbauländer, Anbaugebiete,
Herstellung und Rebsorten vermittelt. Die Einteilung der Weine mit Rebsorten und Güteklassen bezieht sich auf alle Weinbauländer weltweit und kann je nach Ihren Bedürfnissen variiert werden.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. Verkostung
Schaumweine als Oberbegriff stehen Pate für dieses Tagesseminar. Lassen Sie sich entführen in die
Geheimnisse von Sekt, Cava und Champagner. Geschichte, Herstellung, Unterschiede, Typen, Abfüller,
Flaschengrößen und Gesetzgebung werden Ihnen anschaulich näher gebracht.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. Verkostung
Vermouth,Sherry, Portwein und Madeira haben eine bewegte Geschichte hinter sich und warten mit
Geschmacksnuancen auf, die ihresgleichen suchen. Informieren Sie sich über die Geheimnisse
italienischer, französischer, spanischer und portugiesischer Weinbauern und Kellermeister. Geschichte,
Herstellung und Trinkgewohnheiten spielen gleichermaßen eine Rolle.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. Verkostung
Die große Vielfalt des Bieres, Gattungen, Arten und Unterarten lernen Sie mit einer begleitenden
Verkostung näher kennen. Geschichte und Herstellung spielen dabei eine ebenso große Rolle,
wie Ausschank und perfekter Service.
- Dauer: 1 Tag
- bis zu 20 Personen incl. Verkostung
Was unterscheidet eigentlich Säfte von Nektaren und Fruchsaftgetränken? Welche Rolle spielen
Limonaden an der Bar? Wasser ist nicht gleich Wasser. Unterschiede, Herstellung und Service
spielen in diesem Tagesseminar die größere Rolle.
Ein Einsteigerkurs für alle, die ihre Gäste auf eine andere Art und Weise unterhalten wollen.
Diesen Kurs führt ein renomierter Flairtender und Barzauberer, Herr Denis N. Schulz,
deutscher Meister und Vizemeister durch. Auf Anforderung kann der Flairbereich auch
erweitert und der Schwierigkeitsgrad erhöht werden.
Dieses Seminar können Sie an alle vorhergehenden Seminare als Anschlussseminar buchen.
Hier erfahren Sie alles über spezielle Serviceformen an der Bar und die
Erläuterung der verschiedenen Serviceformen für einzelne Bargetränke.
Wer kennt sie nicht: unzufriedene Gäste? Lernen Sie in einem Tagesseminar den richtigen Umgang mit Gästebeschwerden und einer entsprechenden Konfliktlösung. In einer Mischung
aus Theorie und Praxis werden Sie auf viele Eventualitäten vorbereitet.
Preise
Alle Preise werden individuell gestaltet, da unterschiedliche Entfernungen unterschiedliche Kosten verursachen. Fordern Sie per E-Mail oder über unser Kontaktformular Ihren persönlichen Kostenvoranschlag an.